Votre Partenaire Emploi dans le Gers

Accès adhérents et salariés

UN PROFESSEUR EN PATISSERIE (H/F)

Imprimer cette offre Envoyer par e-Mail

Auch

cdd

Selon Profil

Date de publication : 02/06/2020

Dernière mise à jour : 02/06/2020

Statut de l'offre : 1

Nous recrutons pour le compte d’un adhérent basé à Auch  :

UN PROFESSEUR EN PATISSERIE  (H/F)

Le GEGG s’engage à ce que toutes les règles de précautions sanitaires soient appliquées dans les entreprises avant votre prise de poste.

 

LE JOB :

Chargé de l’enseignement théorique ou pratique en Centre de Formation, il intervient auprès des CAP et MC pâtissier sur la partie théorique et sur la partie pratique en laboratoire. Il assure la préparation pédagogique des cours qu’il dispense.

 

1/ Description des missions principales :

  • Concevoir les programmes et construire les outils pédagogiques adaptés aux publics à former.
  • Préparer et animer les formations.
  • Évaluer le travail de l’apprenant en cours et à l’issue de la formation.

2/ Compétences de base :

  • Organiser, réaliser, superviser l'ensemble des opérations de fabrication de produits des champs d'activité suivants : pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie, produits traiteurs en respectant les procédures et règles d'hygiène et de sécurité.
  • Exécution et création des mélanges ou appareils équilibrés dans les différents champs d'activité pâtisserie, confiserie-chocolaterie, glacerie traiteur.
  • Maîtrise des développements physiques, biologiques et chimiques des produits.
  • Maîtrise des différentes cuissons.
  • Maîtrise de la conception, du montage, de l'assemblage, de la décoration des produits en fonction de critères esthétiques, gastronomiques.
  • Gérer la fabrication (matières premières, moyens, délais) en fonction des besoins.
  • Garantir la qualité sanitaire des produits et la traçabilité des fabrications.

 

3/ Compétences complémentaire :

  • Identifier le procédé de fabrication qui permet d'optimiser les coûts. confiserie, chocolaterie, glacerie, produits traiteurs en respectant les procédures et règles d'hygiène et de sécurité.
  • Exécution et création des mélanges ou appareils équilibrés dans les différents champs d'activité pâtisserie, confiserie-chocolaterie, glacerie traiteur.
  • Maîtrise des développements physiques, biologiques et chimiques des produits.
  • Maîtrise des différentes cuissons.
  • Maîtrise de la conception, du montage, de l'assemblage, de la décoration des produits en fonction de critères esthétiques, gastronomiques.
  • Gérer la fabrication (matières premières, moyens, délais) en fonction des besoins.
  • Garantir la qualité sanitaire des produits et la traçabilité des fabrications.
  • Adapter sa production en fonction des référentiels de formation et des manifestations annuelle à l’EDM.
  • Organiser son travail et celui des apprentis pour optimiser la gestion de la production.
  • Animer une équipe pour développer ses compétences et son efficacité.

 

4/ Profil :

  • Sens de la communication (écoute, communication orale).
  • Maîtrise des techniques pédagogiques.
  • Bonnes connaissances du domaine d'intervention.
  • Pédagogie.
  • Savoir réguler les dynamiques de groupe.
  • Autonomie.

5/ Diplômes :

  • Niveau IV de préférence dans le domaine de la Pâtisserie avec un BTM
  • Niveau V avec un CAP Pâtissier + une MC Chocolatier, Confiseur, Glacier.
  • 5 ans d’activité dans le domaine professionnel.

 

Catégorie d’emploi : Cadre niveau 1

Date limite de dépôt de candidature : 15 juillet 2020

Poste à pourvoir : fin août 2020/début septembre 2020

 

LE POSTE :

Type de contrat : CDD 12 MOIS

Poste à pourvoir sur Auch

Durée Hebdomadaire : Temps plein

Salaire : Selon profil

Nature de l’offre : Contrat de travail tout public

Qualification : Employé qualifié

 

Postulez !!

Par mail à Madame Sandra PEDRO : recrutement@gegg.fr

 

Publiée le : 02/06/2020

 

 

Postuler à cette offre Retour aux offres